Как перестать бояться ездить за рулем?

По статистике, людей, которые испытывают страх сесть за руль автомобиля, менее 2% от всего населения земного шара. Но, раз вы попали на сайт нашей автошколы и читаете эту статью, вы не входите в эти 2%, иначе у вас не возникло бы желания научиться управлять автомобилем.

Так что же мы все-таки подразумеваем под страхом самостоятельного вождения, и какие причины скрываются за ним. Ответ прост – это наша неуверенность в себе. Мы боимся не самого процесса вождения или дороги. Наш страх основан на том, что мы не сумеем за всем уследить и не разберемся во всех нюансах этого не только полезного, но и увлекательного занятия.

Но, опытные инструктора по вождению быстро развеют все ваши страхи, и после нескольких месяцев обучения, вы будете чувствовать себя за рулем автомобиля также комфортно, как и в любимом кресле вашей гостиной.

Несколько дельных советов по преодолению стрессового состояния за рулем

Ниже мы приведем несколько полезных советов, которые помогут вам в преодолении вашей неуверенности:

Во-первых, раз вы желаете получить права, значит, внутренне вы уже готовы к тому, что в скором времени вы будете управлять автомобилем, следовательно, главное решение уже принято.

Поначалу кажется нереальным запомнить все это огромное количество знаков и дорожных указателей, а уж тем более знать, что они означают, да еще и изучить Правила Дорожного Движения. Но, в процессе обучения, благодаря внимательным педагогам по теории, вы поймете и осознаете, что знаков не так уж и много, а ПДД достаточно просты и нет никаких трудностей в их понимании и усвоении.

После того, как ваша уверенность в собственных силах возрастет, вы перейдете к первым практическим поездкам. И, как вам кажется, здесь трудностей возникает еще больше:

Это и три зеркала заднего и боковых обзоров, в которые нужно постоянно смотреть, не говоря уже о том, что в это же время необходимо глядеть на дорогу, и странный рычаг скоростей, требующий постоянного переключения, одновременно с нажатием педали сцепления. Но, опять же, после грамотно проведенного инструктажа и нескольких попыток, пугать это вас будет все меньше и меньше. А уверенности придаст спокойный и знающий инструктор, сидящий рядом с вами, который при необходимости подскажет, что делать дальше.

И вот, буквально через несколько занятий, вы уже свободно будете разъезжать по тренировочной площадке и уверенно объезжать кегли и препятствия, позабыв о ваших недавних волнениях.

Далее уже можно будет выезжать на дорогу, за пределы тренировочного полигона.

И тут включается последний и самый основной наш барьер – растерянность, и опять же неуверенность в том, что вы сможете влиться в этот поток машин и вместе со всеми ехать по магистрали. Чтобы это чувство прошло, нужно успокоиться и расслабиться. Вспомните, чему вы научились за прошедшее время, и, успокоившись, смело выезжайте на проезжую часть.

Поначалу вы будете ездить по тихим улочкам и не очень оживленным трассам, это поможет вам полностью освоиться и почувствовать уверенность, как и на полигоне. Поездки в немногочисленном потоке машин позволят вам быстро научиться ориентироваться по зеркалам, а светофоры и перекрестки оперативно обращаться с коробкой передач и поворотниками. Очень быстро все эти операции отработаются до автоматизма, и вы уже не будете замечать движений, связанных с тем или иным действием.

Надеемся, что после прочтения этой статьи вы поняли, что в управлении автомобилем нет больших трудностей, а для умелого вождения не требуется никаких сверхъестественных способностей или железной выдержки. Достаточно просто верить в себя, а инструктора и преподаватели автошколы «АвтоПолис» с радостью помогут вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *